Aviso de privacidad


Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca como protegemos sus Datos Personales.

Al usar y/o crear una cuenta en www.briq.mx (en lo sucesivo el “Sitio Web”), o interactuar a través de las cuentas en redes sociales de Briq Fund, S.A.P.I. de C.V. (“Briq.mx”) señaladas en el Sitio Web, o enviar correos electrónicos a correos con dominio @briq.mx, usted acepta de manera expresa el tratamiento (obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales) de los Datos Personales que sean recabados por Briq.mx de acuerdo con los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”) de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderán como definidos los siguientes términos, en adición a los que se definan en el texto del presente:

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
Titular: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Identidad y Domicilio del Responsable del tratamiento de Datos Personales.

Briq.mx con domicilio en Hidalgo 37 Col. San Ángel, México DF, CP 01000, México y con correo electrónico ayuda@briq.mx es responsable del tratamiento de sus Datos Personales y se compromete con la protección de todos aquellos datos proporcionados por el Titular

Datos personales que serán tratados.

Briq.mx podrá recabar Datos Personales de los Titulares de manera directa, personal o mediante cookies, web beacons y demás tecnologías similares al momento de utilizar el Sitio Web.

Briq.mx recabará los Datos Personales necesarios para entre otros temas, conocer y perfilar a sus usuarios, conocer su calidad de inversión, identificar posibles objetivos de inversión y montos a invertir, la relación con empresas y/o proyectos, para formalizar una relación jurídica y demás actos desarrollados de conformidad con el Sitio Web

Los Datos Personales de los Titulares que se podrán recabar y se sujetarán a tratamiento son:

Se hace de su conocimiento que Briq.mx no trata datos sensibles, en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Finalidades del tratamiento de Datos Personales.

Los Datos Personales especificados anteriormente serán utilizados principalmente para las siguientes finalidades:

Así mismo, Briq.mx podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de que a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad de manera enunciativa pueda (i) comprobar la veracidad de los datos que les fueron proporcionados; (ii) evitar el lavado de dinero, financiamiento al terrorismo y/o cualquier otra conducta ilícita y (iii) definir el vehículo jurídico de inversión para cada proyecto.

En caso de que desee que sus datos no sean usados para cualquier finalidad secundaria deberá enviar un correo a ayuda@briq.mx especificando las finalidades para las que no desea sean utilizados y, en su caso, seguir el procedimiento que se establezca en los correos que reciba y aquí contemplados.

El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Titular se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

En caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales usted deberá enviar un correo electrónico a ayuda@briq.mx.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento y sujeto a las excepciones previstas, usted cuenta con los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición con relación a los Datos Personales recabados por Briq.mx.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición anteriormente descritos, usted o su representante legal deberán presentar solicitud por escrito enviada al domicilio o correo electrónico de Briq.mx, mismo que se especifica en el presente Aviso de Privacidad, con la información y documentación siguiente:

Salvo que usted expresamente señale que desea recibir respuesta por un medio diverso, Briq.mx responderá a su solicitud a través del correo electrónico proporcionado en su solicitud en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. De resultar procedente lo solicitado, se hará efectivo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, Briq.mx procederá con la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

En el supuesto en el que Briq.mx no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud.

Mecanismos y procedimientos de revocación del consentimiento.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de los Datos Personales recabados de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario que siga el siguiente procedimiento:

Briq.mx dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 30 días hábiles contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

Transferencia de Datos Personales.

Briq.mx se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente Aviso de Privacidad el cual se les comunicará, por las personas físicas o morales a las que se pudiera transferir sus Datos Personales, con el fin de dar el servicio adecuado y con la mejor calidad.

Briq.mx podrá comunicar sus datos personales atendiendo requerimientos de información de las autoridades competentes de conformidad con la normatividad aplicable.

Briq.mx podrá transferir y remitir los Datos Personales a terceros nacionales e internacionales, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y para dar el mejor servicio.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Briq.mx, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Briq.mx que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por Briq.mx y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Briq.mx y el titular.

Las anteriores transferencias no requieren del consentimiento del Titular toda vez que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El Titular autoriza expresamente la transferencia de sus Datos Personales a un tercero, en caso de no consentir la transferencia de sus Datos Personales a un tercero, deberá de enviar un correo electrónico a ayuda@briq.mx

Acceso a sus Datos Personales derivado de sus interacciones y utilización de las funcionalidades del Sitio Web.

Los administradores de los perfiles de empresa y/o de proyectos con los que usted interactúe a través del Sitio Web tendrán acceso a sus Datos Personales, los cuales conocerán en todo momento el presente Aviso de Privacidad y asumirán las mismas obligaciones que Briq.mx

En caso de querer compartir la información de una empresa o proyecto con sus conocidos, el destinatario recibirá un correo de Briq.mx identificándolo a usted como el usuario referenciador y dicho invitado deberá seguir los pasos correspondientes señalados en el Sitio Web.

Procedimiento por el cual se le comunicarán los cambios al Aviso de Privacidad.

Briq.mx se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad por cualquier razón. Estas modificaciones se podrán a su disposición por cualquiera de los siguientes medios de manera personal, mediante correo electrónico o a través del Sitio Web.

Límites de Responsabilidad.

Briq.mx mantendrá sus Datos Personales en confidencialidad y los tratará de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable. No obstante, toda vez que el Sitio Web es una plataforma por medio de la cual usted podrá interactuar y compartir información con los demás usuarios de la misma, Briq.mx no se hace responsable por el uso que usted, y otros usuarios realicen de dicha información.

Asimismo, Briq.mx no será responsable de la información que los usuarios compartan con terceros, a través de redes sociales, correos electrónicos o cualesquier otros medios de comunicación.

Legislación aplicable

El presente Aviso de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.

Volver arriba

Sé de los primeros en invertir con Briq.mx, déjanos tus datos para invitarte a conocer las oportunidades:

Registrarme